ドラム缶 スモーク
2月8日
6日の炭の窯開きに参加できず 今日焼きあがった炭をいただきに三重町へ
なんとも虫のいい話なのですが・・・・
ところが行ってみるとなんと スモークの準備が・・
そこで 仙人は マロンと一緒に 桜の薪割りを・・・
牛肉 豚肉 鳥などの材料の下ごしらえも整い 樫炭と桜を燃やしドラム缶の準備もOK
☆ 写真は いぶしている所
☆ いぶし完了 この香り ドラムのんふたを開けた瞬間がたまらない・・・。
☆ スモーク完成!
早速取り出して・・・
☆ 切り分けてお皿に盛り付け あとは試食会 ビールでカンパーーイ!
☆ 牛 豚 鳥の組み合わせ 時間があれば 別々に仕上げた方がよい
☆ 3種類の中間素材豚にあわせたため 牛肉が 若干固めの仕上がりに・・
しかし味はいうことなし 素人男の手料理 大成功!!
☆ 今回はあまり時間がなかったため 温薫で下ごしらえから 約1時間で完了。
時間があれば じっくりと 冷薫すれば また一味違った仕上がりに・・。
☆ 帰りはもちろん マロンと仙人は 後部座席でお昼寝でした!!
6日の炭の窯開きに参加できず 今日焼きあがった炭をいただきに三重町へ
なんとも虫のいい話なのですが・・・・
ところが行ってみるとなんと スモークの準備が・・
そこで 仙人は マロンと一緒に 桜の薪割りを・・・
牛肉 豚肉 鳥などの材料の下ごしらえも整い 樫炭と桜を燃やしドラム缶の準備もOK
☆ 写真は いぶしている所
☆ いぶし完了 この香り ドラムのんふたを開けた瞬間がたまらない・・・。
☆ スモーク完成!
早速取り出して・・・
☆ 切り分けてお皿に盛り付け あとは試食会 ビールでカンパーーイ!
☆ 牛 豚 鳥の組み合わせ 時間があれば 別々に仕上げた方がよい
☆ 3種類の中間素材豚にあわせたため 牛肉が 若干固めの仕上がりに・・
しかし味はいうことなし 素人男の手料理 大成功!!
☆ 今回はあまり時間がなかったため 温薫で下ごしらえから 約1時間で完了。
時間があれば じっくりと 冷薫すれば また一味違った仕上がりに・・。
☆ 帰りはもちろん マロンと仙人は 後部座席でお昼寝でした!!
by sen1949 | 2005-02-08 19:18 | 男の手料理